PHC 사이버신문고

PHC

사이버 감사실

  • 제보 대상
  • 처리절차
  • 제보자 보호
  • 개인정보 처리방침
  • 불법 또는 비윤리적 방법을 통한 불공정한 거래 행위
  • 임직원의 비리, 부당행위, 금품 및 향응 접대 수수 등 사회적 통념상 용인될 수 없는 행위
  • 문서조작 및 허위보고 행위
  • 직장 내 성희롱, 직원상호간의 품위손상 행위 및 이해관계자(고객, 협력사)에 대한 폭언, 부당 요구 등의 갑질 행위
  • 기타 PHC 그룹 윤리규범을 위반하는 행위
  • Step 01

    제보 접수
  • Step 02

    내용확인
  • Step 03

    조사 개시
  • Step 04

    조사 완료
  • Step 05

    종결
  • Step 06

    처리결과 확인
제보 접수
제보자가 제보 접수를 통해 입력한 제보의 정상적인 접수 여부는 ‘제보하여 주셔서 감사합니다.’라는 안내 문구를 통해 확인하실 수 있습니다.
내용확인
관리자는 제보자가 제보한 내용에 대하여, 제보자 신분 보호원칙에 따라 내용 확인 절차를 진행하게 됩니다.
조사 개시
조사 인원, 기간 등 조사 계획이 확정된 후 조사가 시작됩니다. 조사는 제보 접수 순서에 따라 순차적으로 진행하며, 조사 대상 및 범위에 따라 조사 기간이 달라질 수 있습니다.
조사 완료
객관적인 근거 확보 및 조사를 통해 제보 내용의 사실 여부가 확인되면 제보 조사가 완료됩니다.
종결
조사 완료 후 회사 내부 규정에 따라 징계 등의 절차가 확정된 경우 종결 처리하게 됩니다.
처리결과 확인
제보자는 제보 접수번호 및 비밀번호를 입력하고 처리결과를 확인할 수 있습니다.

제보자에 대해서는 본인의 동의 없이 그 신분을 노출하거나 이를 암시하는 어떠한 정보도 공개하지 않으며, 불이익을 당하지 않도록 하겠습니다.

보호 대상

제보자의 보호는 실명 및 정확한 증거 제출의 경우를 원칙으로 하고 있습니다. 또한 제보자 및 관련 이해관계자들에 대한 제보 정보도 철저히 보호하겠습니다.

  • 제보자 신분
  • 제보자가 제시한 증거 또는
    제보 관련 수집 정보
  • 혐의 대상자를 암시할 수 있는 사항
  • 제보 이후 결과 사후조치 등

보호 정책

  • 제보자와 제보 내용은 대외비로 엄격히 관리되며, 제보 시스템은 안전한 보안체계로 보호되고 있습니다.
    또한 제보 처리는 제보 내용에 대한 엄격한 비밀준수를 서약한 제한된 인원에 의해 수행되고 있습니다.
  • 제보자에 대한 불이익 처분 또는 처벌이 발생하지 않도록 하겠습니다.
  • 본인이 관련된 부정/비리를 제보할 경우에는 충분한 정상참작을 통하여 합리적으로 처리될 것입니다.

PHC그룹(이하 "회사") 사이버 신문고 홈페이지(http://www.phc-ethics.com, 이하 “윤리경영”)는 귀하의 개인정보 보호를 매우 중요시 하며, 윤리경영에서 제공하는 서비스를 언제나 귀하가 안심하고 사용하실 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.
윤리경영은 개인정보 보호법 제30조에 따른 개인정보 처리방침을 통하여 귀하가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치를 취하고 있는지 알려드립니다.

제 1장. 개인정보 수집 동의절차

회사는 귀하가 웹사이트의 개인정보보호방침 또는 이용약관의 내용에 대해 (동의한다)버튼 또는 (동의하지 않는다)버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여 (동의한다)버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

제 2장. 개인정보의 수집 및 이용 목적

회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시 사전동의를 구할 예정입니다.

  • 가. 성명, 아이디, 비밀번호 : 회원 가입의사 확인, 서비스 부정이용 방지, 접속 빈도파악, 회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차
  • 나. 이메일주소, 전화번호(수신여부 확인) : 고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 접속 빈도파악 또는 회원의 서비스이용에 대한 통계의 목적 / 주소, 전화번호 : 경품과 물품 배송에 대한 정확한 배송지의 확보의 목적

제 3장. 광고정보의 전송

  • 가. 회사는 귀하의 명시적인 수신거부의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다
  • 나. 회사는 약관변경, 기타 서비스 이용에 관한 변경사항, 새로운 서비스/신상품이나 이벤트 정보, 기타 상품정보 등을 전자우편, 휴대폰 문자전송 기타 전지적 전송매체 등의 방법으로 알려드립니다. 이 경우 관련 법령상 명시사항 및 명시방법을 준수합니다.
  • 다. 회사는 상품정보 안내 등 온라인 마케팅을 위해 광고성 정보를 전자우편 등으로 전송하는 경우 전자 우편의 제목란 및 본문란에 귀하가 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.

제 4장. 개인정보의 수집범위

회사는 별도의 회원가입 절차 없이 대부분의 콘텐츠에 자유롭게 접근할 수 있습니다. 회원제 서비스를 이용하고자 할 경우 다음의 정보를 입력해주셔야 합니다.

  • 가. 개인정보 수집항목 : 이름, 이메일, 생년월일, 아이디, 비밀번호, 성별, 주소, 휴대폰 번호, 이메일 수신여부, SMS 수신여부, 서비스 이용기록, 접속로그, 받는 고객 정보(이름, 전화번호, 주소, 이메일)
  • 나. 개인정보 수집방법 : 홈페이지 내 회원가입 및 게시판 등

제 5장. 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

  • - 보존항목 : 이름, 로그인 ID, 비밀번호, 이메일
  • - 보존근거 : 불량 회원의 부정한 이용의 재발 방지
  • - 보존기간 : 1개월

그리고 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

제 6장. 개인정보의 파기 절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

  • - 파기절차

    귀하가 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적 달성 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장 된 후 파기합니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

  • - 파기기한

    귀하의 개인정보 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

  • - 파기방법

    전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.

제 7장. 개인정보의 안전성 확보 조치

회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 조치를 하고 있습니다.

  • 가. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육

    개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

  • 나. 개인정보의 암호화

    귀하의 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

제 8장. 개인정보 보호책임자 작성

회사는 귀하가 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 귀하의 개인정보를 취급하는 책임자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.

▶ 개인정보보호 담당자

  • 소속 : PHC 인사팀
  • 직위 : 차장
  • 성명 : 나성윤
  • 전화번호 : 053-589-9792
  • E-mail : syna@globalphc.com

정보주체께서는 회사 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당자에게 문의하실 수 있습니다.

제 9장. 의견수렴 및 불만처리

회사는 귀하의 의견을 소중하게 생각하며, 귀하는 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.

이메일 및 우편을 이용한 상담은 수신 후 최대한 빠른 시일 내에 성실하게 답변 드리겠습니다. 다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다. 도용된 개인정보에 대한 회사의 조치는 다음과 같습니다.

  • 1. 이용자가 타인의 기타 개인정보를 도용하여 회원가입 등을 하였음을 알게 된 때에는 지체 없이 해당 아이디에 대한 서비스 이용정지 또는 회원탈퇴 등 필요한 조치를 취합니다.
  • 2. 자신의 개인정보 도용을 인지한 이용자가 해당 아이디에 대해 서비스 이용정지 또는 회원탈퇴를 요구하는 경우에는 즉시 조치를 취합니다.
  • 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청 사이버테러대응센터 등으로 문의하실 수 있습니다.
  • 개인정보침해센터 (http://www.118.or.kr)
  • 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr)
  • 경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.police.go.kr/ctrc/ctrc_main.htm)

제 10장. 고지의 의무

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

개인정보취급방침

닫기

홈페이지 이용안내

닫기

개인정보처리방침

닫기

이메일주소무단수집거부

닫기

사이트맵

그룹 윤리규범
사이버 감사실
닫기